残り物で作ったものがケッコーいけたのでUPしとく~

豚コマ  テケトー 
なす   テケトー 3本くらいを好きな形に切って水にさらす→水切りしとく
茗荷   テケトー 3本くらいを縦にスライスして水にさらす→水切りしとく
カイワレ テケトー 1パックくらいを洗ったあと水切りしとく

オリーブオイル
ガーリックソルト
醤油


オリーブオイルで豚コマをフライパンで炒める、ガーリックソルトを振りかける
なすを加えてしんなりするまで炒める、醤油をテキトーに入れる
茗荷を加えて2,3回かきまぜる程度で火を止める
カイワレを加えてまぜると余熱でちょいとだけしんなりする

で、これだけでも、ご飯の上にのせたら丼っぽくておいしかったけど、
2回目に食べるときは、フライパンに残った汁にマヨネーズをちょっと入れて
上からくるーっと掛けて食べたらまた違う味でおいしかった

写真撮るの忘れたorz

コメント

この日記について

日記内を検索