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残り物で作ったものがケッコーいけたのでUPしとく~
2009年8月8日 日常残り物で作ったものがケッコーいけたのでUPしとく~
豚コマ テケトー
なす テケトー 3本くらいを好きな形に切って水にさらす→水切りしとく
茗荷 テケトー 3本くらいを縦にスライスして水にさらす→水切りしとく
カイワレ テケトー 1パックくらいを洗ったあと水切りしとく
オリーブオイル
ガーリックソルト
醤油
オリーブオイルで豚コマをフライパンで炒める、ガーリックソルトを振りかける
なすを加えてしんなりするまで炒める、醤油をテキトーに入れる
茗荷を加えて2,3回かきまぜる程度で火を止める
カイワレを加えてまぜると余熱でちょいとだけしんなりする
で、これだけでも、ご飯の上にのせたら丼っぽくておいしかったけど、
2回目に食べるときは、フライパンに残った汁にマヨネーズをちょっと入れて
上からくるーっと掛けて食べたらまた違う味でおいしかった
写真撮るの忘れたorz
豚コマ テケトー
なす テケトー 3本くらいを好きな形に切って水にさらす→水切りしとく
茗荷 テケトー 3本くらいを縦にスライスして水にさらす→水切りしとく
カイワレ テケトー 1パックくらいを洗ったあと水切りしとく
オリーブオイル
ガーリックソルト
醤油
オリーブオイルで豚コマをフライパンで炒める、ガーリックソルトを振りかける
なすを加えてしんなりするまで炒める、醤油をテキトーに入れる
茗荷を加えて2,3回かきまぜる程度で火を止める
カイワレを加えてまぜると余熱でちょいとだけしんなりする
で、これだけでも、ご飯の上にのせたら丼っぽくておいしかったけど、
2回目に食べるときは、フライパンに残った汁にマヨネーズをちょっと入れて
上からくるーっと掛けて食べたらまた違う味でおいしかった
写真撮るの忘れたorz
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